Новости региона

В Воронеже Юра Шатунов требовал на свой концерт 24 охранника

02.03.2008

В среду в цирке выступал кумир подростков 80-х Юра Шатунов. Ряды были заполнены почти до отказа. Причем на концерт пришли не только ностальгирующие люди старшего поколения, чья юность пришлась на песни "Ласкового мая", но и нынешние тинейджеры.

Начал Юра концерт хитом "Белые розы". И к нему сразу же потянулись девчонки с белоснежными букетами.

Пел Шатунов вживую. Да еще и дал всем желающим автографы прямо во время концерта, - в отличие от других звезд, сразу после шоу убегающих за кулисы и оставляющих толпу неудовлетворенных поклонников.

- Чтобы никого не обидеть, я после песни буду подходить к одному из секторов, соберу все цветы, подпишу плакаты, - в самом начале объявил Шатунов. - После следующей песни пойду к другим. И так весь концерт!

Фанатки от этого были в полнейшем восторге. И бегали из одного сектора в другой по нескольку раз. Недовольны были только зрители старшего поколения, пришедшие услышать мелодии своей юности. Им приходилось после каждой песни по пять минут скучать, пока Юра расписывался для очередной порции поклонниц. А первым рядам надоело весь концерт любоваться задницами толпящихся перед ними фанаток, которые еще и отдавили солидным дядям и тетям все ноги.

- Вы только на сцену не лезьте, а то у меня секьюрити злые! - кокетничал Юра.

Охранникам пришлось потрудиться, чтобы сдерживать натиск восторженных девчонок. Кстати, как нам призналась служба безопасности, Шатунов затребовал на концерт 24 охранника. Но профессионалы обошлись десятком человек.


Юрию до сих пор дарят белые розы.
Фото: ЗИНЧЕНКО Александр

Дарили Шатунову в основном цветы. Правда, одна из девушек притащила огромную картину с голой парочкой, а кто-то попытался подарить артисту бутылку водки. Картину Шатунов принял, а водку посоветовал выпить за его здоровье.

Если девчонки просто с обожанием смотрели на кумира, то некоторые дамы постарше кричали о своей любви в микрофон и просили поставить автограф прямо на их телах.

- Вот маньячки! - не скрывал радости Юра. - Но на руке, груди, попе, на мобильниках я не расписываюсь!.. А целоваться, милая, уже поздно! У меня жена есть, сын. Целоваться не буду реально! Зуб даю, жене обещал!


Юра щедро раздавал автографы прямо во время концерта.
Фото: ЗИНЧЕНКО Александр

После этого признания поклонницы переключились: стали желать здоровья его ребенку и звать Шатунова в местный ресторан: мол, накормим как положено.

- Я что, плохо выгляжу? - обиделся в ответ Юра. -  Вообще-то я и сам хорошо готовлю, и пеленки меняю мастерски!

Что 34-летний Шатунов - образцовый папаша, он доказал нам при встрече.

"Сыну нравится моя музыка"

- Юра, ну и каково быть папой? Чем с малышом занимаетесь?

- В двух словах не расскажешь. Всем занимаюсь. Когда бывает свободное время, все с ним провожу.

- Памперс, значит, можете поменять?

- Легко. Я все могу делать, вплоть до уколов.

- Что малыш говорит?

- Пока ничего. Дэнису полтора года, гугукает что-то на свое тарабарском языке.

- Ваши песни любит?

- Да. Это удивительно, но факт. Я периодически дома сижу за компьютером, прослушиваю свои треки, и то, что мне присылают. Так в это время ребенка как будто нет: он сидит на диване с выпученными глазами, смотрит  на монитор, ничего не понимая, но ему нравится процесс. Может, и свяжет будущее с музыкой.

- А вам бы этого хотелось?

- Это его право. Мешать глупо, потому что хочу, чтобы он вырос самостоятельным человеком. Он вправе выбрать себе ту профессию, которая будет ему по душе. Если ему станет интересна музыка, то я приложу все усилия и опыт, чтобы научить его всему тому, что знаю сам. А пока не хочу загадывать.

- Странно, почему вы взяли крестным Андрея Разина, вы же долго не общались, конфликтовали?

- Ничего странного. Интересов в этом не было никаких. Просто так получилось, стечение обстоятельств.

- Ради пиара? Или вы все-таки считаете Разина другом?

- Я на своем ребенке не хочу делать пиар ни себе, ни тем более Разину. То, что мы расстались с Андреем, не значит, что мы разладили окончательно и навсегда. Ну бывает всякое в жизни, поругались-помирились, потом нашли опять общие интересы. В какой-то степени, конечно, он мой друг, ведь большая часть моей творческой карьеры прошла с его участием. Поэтому просто так от него отмахнуться было бы глупо. Он же приложил какие-то усилия, чтобы сделать из меня того, кем я теперь являюсь.


Воронежские фанатки завалили кумира цветами и подарками.
Фото: ЗИНЧЕНКО Александр

"Фанатки до сих пор расписывают мой подъезд"

- Когда Разин разбогател, ему не стало нужды выходить на сцену. Если бы у вас было 20 миллионов долларов, вы чем бы тогда занимались?

- На эту тему есть хороший анекдот. Один спрашивает другого: "Если тебе дать миллион долларов, что ты будешь делать?" "Долги раздам" - отвечает другой. "А остальные?" - снова спрашивает первый. "Ну а остальные подождут!" В моем случае, конечно, не все так запущено, но... Я, наверное,  так же занимался бы музыкой, но не гастролировал. Потому что это утомляет, и к тому же время, которое мне приходится тратить, чтобы разъезжать по стране, обеспечивая прожиточный минимум, я мог бы проводить с семьей.

- Неужели вы стали беднее, чем во времена "Ласкового мая"?

- Я стал богаче. И не только в плане финансов. В плане простых человеческих чувств - счастья, уважения к себе, любви. Раньше меня любили потому, что я был идолом, звездой, которая имеет какое-то положение в обществе. Сейчас у меня есть человек, который меня любит за то, что я есть. Ведь когда мы познакомились со Светланой (учится в Германии на юриста), она не знала моего творчества, не знала, кто я такой. А я не афишировал, не бахвалился этим.

- Были неадекватные поклонницы?

- Конечно, были. Они и до сих пор есть. Могут поджечь мне дверь, исписать весь подъезд, я уже запарился его красить и белить. Ну что делать - по-разному люди выражают свои чувства.

"Артист на день рождения - это дурость"

- В передаче "Ты - суперстар", где выступают звезды прошлых лет, не предлагали участвовать?

- Нет. Да я и не пошел бы ни за какие деньги. Зачем? Экспериментировать над собой? Вся моя жизнь - один большой эксперимент. Мне хватает того, что происходит у меня каждый день.

- В новом амплуа не хотите себя попробовать - бизнесом заняться, книгу написать, в  кино сняться?

- Предложений, задумок, интересных проектов и в кино, и на ТВ много. Теле- и радиоведущим предлагают стать, диджеем. Но мне некогда этим заниматься: гастроли, работа в студии, да еще я  учу иностранные языки - английский, немецкий. Я наладил за рубежом контакты с продюсерами, которые делают музыку для европейского и американского рынков, мне нужно общаться с ними.

- А запеть на английском не собираетесь?

- Да я и на русском-то плохо пою. Я считаю, что не являюсь исполнителем hi-end класса (высочайшего. - Ред.). Есть люди, которые поют гораздо лучше меня.  Которые обучались правильному вокалу, у них поставленные интонации. А я песню внутренне чувствую, переживаю, пою душой.

- Разин собирается снимать фильм про "Ласковый май". Он приглашал?

- Я что-то слышал об этом. Но мне официального приглашения не было. Я думаю, что он найдет какого-нибудь мальчонку, который будет играть меня. Я-то уже не мальчик, скоро 35 стукнет.

- Слышала, что вы не выступаете на днях рождения...

- Ну почему? Очень редко, правда. Дело в цене вопроса. Я считаю, что это дурость - приглашать артиста  в качестве подарка. А за дурость надо платить. И если есть люди, которые готовы за свои капризы отдать кучу денег, только бы я спел - ну что я могу сделать, выступаю.

Фотогалерею смотрите здесь

Источник: http://www.rambler.ru/news/culture/music/559565764.html

Города и селения

А | Б | В | Г | Д | Е | К | Л | Н | О | П | Р | С | Т | Х | Ш | Э |

Прогноз погоды

°C