Новости региона

Воронежский подросток отправил в армию наркотики в письме

31.12.2007
Центральным районным судом Воронежа вынесен приговор несовершеннолетнему, который решил облегчить службу в армии своему брату и отправил ему наркотики в почтовом конверте.

Как установлено судом, несовершеннолетний К. собрал в Репьевском районе дикорастущую марихуану, измельчил еe, высушил и растер кустарным способом. После этого он упаковал наркотическое средство в два бумажных свертка, которые поместил в почтовый конверт и послал его посредством почтовой связи в армию своему двоюродному брату - по месту службы в Московскую область.

"Ценное" письмо было обнаружено и изъято в помещении филиала федерального государственного унитарного предприятия "Почта России".

Во время суда были допрошены сотрудники почтового отделения, начальник отдела почтовой безопасности, приведены заключения экспертов. По заключению дактилоскопической экспертизы на поверхностях рекламного проспекта и тетрадном листе, в которые была помещена марихуана, обнаружены следы пальцев рук К. Согласно заключению почерковедческой экспертизы, рукописный текст на конверте также был выполнен отправителем письма. Изъятые письма подтверждали наличие переписки между братьями.

Осуждeнный приговорен к 2 годам лишения свободы. Однако, принимая во внимание его несовершеннолетний возраст, наличие смягчающих наказание обстоятельств: признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном, суд пришел к выводу о возможности исправления К. без реального отбывания наказания и постановил считать наказание условным с испытательным сроком два года.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11925668.html