Новости региона

Проект генплана Воронежа утвердит Гордума

28.12.2007
Городская администрация направляет откорректированный по результатам публичных слушаний проект генерального плана г. Воронежа на рассмотрение и утверждение в городскую Думу.

Публичные слушания по генплану проводились минувшей весной. Всего было проведено 10 общественных слушаний, в том числе в районах города (с предварительным информационным сообщением о дате их проведения). Затем в течение трех месяцев работала экспозиция, на которой была представлена проектная документация, основные чертежи генерального плана, пояснительная записка, информационные материалы, обеспечивающие полноту и достоверность информирования граждан по обсуждаемой документации. Материалы по генеральному плану были размещены на сайте городской администрации и в СМИ.

В обсуждении проекта генплана, кроме жителей города, принимали участие депутаты гордумы, представители мэрии, Управления архитектуры и градостроительства Воронежской области, комитета Главного архитектора, руководители производственно-творческих мастерских, специалисты научно-исследовательских и проектных организаций, преподаватели высших учебных заведений городского округа и представители строительных организаций, средств массовой информации.

По словам председателя комитета главного архитектора г. Воронежа Анатолия Бородецкого, основные предложения и замечания к проекту генплана сводились к следующим вопросам:

- территориального развития города и основным предлагаемым площадкам: Донская пойма, район "Отрадное", район ВЛТА - ВГАУ;

- уплотнения существующей застройки, особенно центральной части города;

- сноса и реконструкции частного сектора;

- реорганизации улично-дорожной сети и развития различных видов транспорта, включая электротранспорт;

- сохранения и развития городских зеленых насаждений и благоустройства территории;

- оздоровления акватории водохранилища, включая проблемы намывных территорий;

- развития инженерной инфраструктуры, в том числе по организации ливневой канализации и канализования частного сектора застройки;

- обеспечения объектами социального назначения, в том числе школами и детскими садами.

Значительная часть поступивших вопросов от граждан имела частный характер и касалась перспектив развития конкретных землевладений и участков физических лиц. Сейчас откорректированный по результатам публичных слушаний проект генерального плана Воронежа направляется на рассмотрение и утверждение в городскую Думу. В ближайшие дни будет опубликовано заключение о результатах публичных слушаний, а, кроме того, этот документ будет размещен на официальном сайте администрации городского округа город Воронеж.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11909162.html