Новости региона

В Воронеже будет создана городская общественная палата

26.12.2007
В Воронеже во вторник сформирован организационный комитет по подготовке создания городской общественной палаты, заявил председатель гордумы Сергей Колиух на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Воронеже.

По его словам, необходимость подобного объединения общественных организаций Воронежа зрела уже давно.

"В последнее время общественные структуры несли очень большую социальную нагрузку. Причем структуры самые разные, от ветеранских организаций до "Красного креста". Очевидно, что в них входят люди с активной жизненной позицией, способные многим помочь городу. Поэтому, чтобы способствовать максимальной реализации их потенциала, и было решено создать городскую общественную палату", - рассказал С.Колиух.

По мнению спикера гордумы, новая организация призвана будет способствовать тесному сближению властных структур и общественности Воронежа.

Как отметил на пресс-конференции глава оргкомитета Дмитрий Дьяков, палата призвана стать органом общественного контроля над властными структурами.

Он рассказал, что учредительная конференция будущей палаты состоится в конце января. "Тогда станет окончательно ясно, сколько общественных организаций в нее войдет. А до этого каждая из них может обратиться в оргкомитет со своими предложениями относительно работы будущей палаты", - добавил Д.Дьяков.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11896164.html