Новости региона

К генплану Воронежа замечаний нет

25.12.2007
Проект генерального плана Воронежа будет внесен на утверждение в городскую Думу уже на следующей неделе, предположительно, 26 декабря. Об этом сообщил председатель комитета главного архитектора Анатолий Бородецкий. По его словам, проект генплана прошел все необходимые процедуры, установленные законом, в том числе публичные слушания.

Пожалуй, главной неожиданностью в ходе принятия документа стал отказ специалистов Министерства регионального развития дать свое заключение по принимаемому генплану Воронежа, сообщает пресс-служба горадминистрации. В результате чего можно будет реализовать предложение разработчиков генплана - убрать с городской территории военный аэродром "Балтимор" и на его месте начать массовое строительство жилья.

"В соответствии с законом мы отправили в Минрегионразвития проект генплана за подписью главы города Бориса Скрынникова, а через три месяца мы повторно направили туда материалы, в которых просили дать свою "рецензию", - говорит Анатолий Бородецкий. - Но поскольку ответа от них так и не поступило, значит, у них нет вопросов по генплану, а такие федеральные объекты, как военный аэродром "Балтимор" и недостроенная атомная станция теплоснабжения (ВАСТ), будут убраны. Кстати, из шести сельских районов, граничащих с Воронежем, только из одного, Новоусманского, мы получили замечания по нашему генплану, все остальные "промолчали". В результате этого город изымает часть территории Семилукского района. Если кто-то вдруг "спохватится", то уже поздно, проект генплана своевременно был отправлен во все 34 инстанции, в том числе и в прокуратуру".

Председатель комитета главного архитектора также сообщил, что проект генплана Воронежа уже согласован высшим органом субъекта федерации - администрацией Воронежской области. Ожидается, что после согласования генплана Воронежа документ будет вновь опубликован, а затем размещен на сайте городской администрации.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11884939.html