Новости региона

На главной площади Воронежа выступит ледовое шоу Ильи Авербуха

20.12.2007

На центральной площади столицы Черноземья - аккурат рядом с памятником Ленину и зданием областной администрации - открылся ледовый каток, который не тает и при плюс десяти градусах.

Мобильный каток размером 20 на 40 метров на главной площади - первый такого рода опыт в Воронеже. По словам организаторов (воронежские власти и региональная Федерация керлинга), аналогичные сооружения сегодня есть только в Москве и Санкт-Петербурге. "Ледовое поле" способно одновременно вместить сотню катающихся, еще столько же зрителей могут расположиться на деревянных трибунах. Через каждый час катание прерывается на 15 минут для дополнительной заливки льда (работы выполняет спецмашина канадского производства).

Каток доступен для всех желающих. Дети до семи лет катаются бесплатно, для школьников до 14 лет билет стоит 50 рублей, для остальных - 100. Те, кто пришел без коньков, имеют возможность взять их напрокат за 60 рублей. Кстати, все катающиеся застрахованы на предмет несчастного случая. Поблизости продают горячий чай, кофе и пирожки.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в спорткомитете мэрии, на "центральном" катке запланированы показательные выступления 27 января финалистов и победителей программы "Ледниковый период". Посетит столицу Черноземья и знаменитый фигурист Илья Авербух.

Согласно распоряжению воронежского мэра каток будет работать и после новогодних праздников - вплоть до 30 марта: с 12.00 до 22.00 часов в будние дни и с 10.00 до двух ночи в выходные. Воронежцы, "зачарованные" (как, впрочем, и все россияне) ледовыми телешоу, такому нововведению только рады: главное - чтобы было культурно и весело.

Лариса Карташова, Воронеж

Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11858054.html