Новости региона

В Воронеже прокуратура сняла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении "Планеты успеха"

16.12.2007
Прокуратура Коминтерновского района Воронежа отменила милицейское постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления в отношении представителей организации "Планета успеха", проводящей платные психотренинги "личностного роста".

Ряд жителей Воронежа обратились с заявлениями о деятельности организации в милицию, а затем и в прокуратуру. Они пожаловались как на общее ухудшение здоровья после посещения тренингов, так и на то, что были вводимы инструкторами "Планеты успеха" в состояние транса. Выяснилось также, что Управление Федеральной регистрационной службы по Воронежской области не имеет в банке данных некоммерческих организациях никаких сведений о "Планете успеха".

Как сообщает "Благовест", в конце октября в Воронеже в момент проведения очередного тренинга "Планеты успеха", который проходил в ДК им. Коминтерна, лица, которые считают себя подвергнутыми психологической обработке этой структурой вместе с профессиональными психологами Воронежа провели пикет, стремясь привлечь внимание к деятельности организации. По информации психологов, в практике "Планеты успеха" используются методы воздействия из арсенала нейро-лингвистического программирования (НЛП), которые квалифицируются противниками религиозных культов как признаки деструктивной псевдорелигиозной деятельности.

Психологи также утверждают, что "Планета успеха" является составной частью более крупной "сетевой" структуры, действующей под разными вывесками.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11827485.html