Новости региона

В Воронеже задержан преступник, который находился в федеральном розыске 18 лет

14.12.2007
Начальник управления уголовного розыска КМ ГУВД по Воронежской области полковник милиции Юрий Савенков провел брифинг, посвященный итогам работы в уходящем году. Он, в частности, отметил, что сегодня воронежский уголовный розыск по-прежнему остается одним из лучших в стране. Приоритетом в работе является раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, преступлений против личности.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, в текущем году на 21,3% снизилось число совершенных убийств, на 7,4% - причинений тяжкого вреда здоровью, на 14,2% - изнасилований, на 24% - фактов мошенничества, на 53,1% - хулиганств, на 24,6% - грабежей, на 22,6% - разбоев. По этим видам также сократился остаток нераскрытых преступлений. На 13,1% увеличилось число раскрытых краж из квартир. На 3,5% и 3,2% соответственно выросла раскрываемость грабежей и разбоев. Удалось уменьшить число преступников находящихся как в местном, так и в федеральном розыске. Установлена судьба 834 без вести пропавших граждан (за аналогичный период прошлого года - 763). В 2007 году пресечена преступная деятельность четырех банд. Выявлено семь фактов контрабанды.

Одним из стабилизирующих факторов оперативной обстановки, по мнению главного сыщика области, является проведение оперативно-профилактических операций. В текущем году на территории области подобные мероприятия способствовали изъятию из незаконного оборота оружия и боеприпасов, розыску похищенного автотранспорта, задержанию преступников, находящихся в розыске, раскрытию преступлений, в том числе - прошлых лет. В текущем году раскрыто - 460 таких преступных деяний (АППГ - 378).

Юрий Савенков привел пример недавнего задержания преступника, который находился в федеральном розыске 18 лет. Еще в декабре 1989 года в Анненском районе Воронежской области он причинил тяжкие телесные повреждения местному жителю, а месяц назад был пойман сотрудниками воронежского уголовного розыска на территории Республики Ингушетия. Начальник УУР также сообщил, что по инициативе начальника ГУВД по Воронежской области генерал-лейтенанта милиции Олега Хотина создан специальный отдел по раскрытию преступлений прошлых лет.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11814340.html