Новости региона

Воронеж. В области открылся первый в России маслозавод компании Bunge

13.12.2007
В Каширском районе Воронежской области запущен в эксплуатацию первый в России завода по производству растительного масла немецкого концерна Bunge. Это крупнейший завод по производству растительного масла в Черноземье и один из крупнейших в России. Уже начали работу цеха рафинации, бутилирования и вспомогательные цеха, а весной следующего года будет открыт второй комплекс, в который войдут цеха отжима и экстракции. Общий объем инвестиций, вложенных в это новое производство, составляет 120 миллионов долларов.

Как сообщает РИА Новости, предприятие сможет перерабатывать 560 тысяч тонн подсолнечника в год, объем выпуска продукции составит 250 миллионов литров масла в год. Масло будет выпускаться под торговыми марками "Олейна" и Ideal, которые занимают до 15% российского рынка в этом секторе. Сырье для завода будет поставляться из разных областей Черноземья.

Реализация данного проекта позволит ежегодно перечислять в бюджеты всех уровней 150 миллионов рублей в виде налогов, в том числе 100 миллионов будет поступать непосредственно в областной бюджет. Кроме того, предприятие обеспечит рабочими местами около 750 человек - 250 получат работу на заводе, еще 500 - в организациях, обслуживающих производство.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11807742.html