Новости региона

Каток в Воронеже откроет Илья Авербух

11.12.2007
Воронеж готовится к Новому году. По традиции на площади Ленина будут установлены ярмарочный городок и аттракционы. Площадь Ленина осветят 30 тысяч лампочек. Главная городская eлка будет наряжена к 25 декабря. На ней будет развешено 15 горизонтальных гирлянд с использованием 1500 светодиодных ламп. На отходящих тросах "Шатра" будет переливаться 60 шаров диаметром 300 мм из белого дюралайта. По обеим сторонам от памятника Ленина будет шесть иллюминационных конструкций, две eлки из светового дождя синего цвета высотой по семь метров каждая и четыре светодинамические конструкции "Нарцисс" высотой четыре метра. У входа в Кольцовский сквер со стороны площади Ленина будут установлены две световые композиции с российским флагом и цифрами "2008". Всего для новогоднего оформления площади Ленина используют 30 тысяч электроламп общей мощностью 300 квт.

Здесь же, на площади, практически уже завершены работы по установке искусственного катка. "Ледовое поле" готовит местная федерация кeрлинга при поддержке администрации Ленинского района. Для этих целей привлечены деньги спонсоров. Размер катка 20 на 40 метров. Его конструкция позволяет выдерживать температуру воздуха до +10 градусов. Здесь же будет организован и прокат оборудования.

Вход на каток будет платным. Стоимость взрослого билета составит 100 рублей, ребятишки школьного возраста (до 14 лет) смогут покататься за 50 рублей, а для дошколят вход вообще бесплатный. Катание каждой группы посетителей будет длиться час. После этого каток будет закрываться на 15-минутный перерыв, для того чтобы провести дополнительную заливку льда. Работы выполняются специальной машиной канадского производства. Время работы катка вполне удобное: с 12:00 до 22:00 в будние дни и с 10:00 до 2:00 в выходные.

Вместимость непосредственно ледового поля катка - 100 человек. Ещe столько же посетителей смогут расположиться на трибунах и на "стоячих" местах во время представлений. Ожидается, что 27 января на воронежском катке прямо на площади пройдут показательные выступления финалистов и победителей программы "Ледниковый период". Посетит наш город и знаменитый фигурист Илья Авербух.

31 декабря праздничное шоу состоится на главной площади Воронежа. Со 2 по 6 января на площади пройдут концертно-развлекательные представления с "настоящими" Дедом Морозом и Снегурочкой.

7 января на площади горожан ожидает рождественское представление, которое управление культуры города готовит совместно с епархией.

Eлочные базары начнут свою работу с 20 декабря. На них будут продавать сосны, ели и наборы хвойных лап. В этом году планируется обустройство территории eлочных базаров с установкой ограждений, оформлением входных групп и подключением гирлянд. Ожидается, что всего будет работать 92 eлочных базара. В основном они будут организованы на территориях, прилегающих к рынкам и мини-рынкам.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11790807.html