Новости региона

В Воронеже завершается кампания по переселению граждан из ветхого жилья

20.11.2014
В воронежском департаменте жилищно-коммунального хозяйства заявили, что программа по переселению граждан из ветхого жилья завершится в намеченные сроки. В рамках программы планируется возведение тридцати одного жилого дома, которые должны быть сданы в эксплуатацию не позднее 2014 года. При этом к расселению готовы сто восемьдесят восемь домов, прибывающих в аварийном состоянии, а общая площадь их составляет более сорока шести тысяч квадратных метров.

В ходе реализации программы новым жильем обзаведутся почти три тысячи человек, что составляет примерно полторы тысяч семей.  На сегодняшний день в эксплуатацию уже введено шестнадцать жилых домов, в которые заселено двести пятьдесят пять семей. До середины декабря планируется сдать в эксплуатацию еще пятнадцать домов. До конца года обещано расселить и остальных граждан, которые до сих пор проживают в аварийном жилье. С такими темпами можно говорить о том, что до конца года вся программа по переселению из аварийного и ветхого жилья будет полностью завершена.

Согласно второму этапу целевой программы, которая предусматривает расселение до конца 2015 года, жители шестидесяти двух аварийных домов должны быть расселены в благоустроенном жилище. По второму этапу жильем обзаведется почти две тысячи человек. Окончательные сроки реализации программы предусмотрены в 2017 году, по которой переселятся в новое жилье восемь с половиной тысяч человек.