Новости региона

В Воронежской области хотят восстановить популяцию европейских оленей

04.07.2014

На территории Воронежской области в последнее время резко снизилось количество благородных оленей, популяцию которых решено было восстановить. Для этого учеными была разработана специальная концепция, обсуждаемая на очередном заседании правительства области с участием представителей департамента земельных отношений. Председательствовал на заседании Глава региона. О концепции доложили представители департамента по экологии, земельным отношениям и других ведомств, которые работали над концепцией в течение длительного времени. 

Данная популяция оленей появилась на территории Воронежской области еще в 19 веке, часть особей завезли из Германии в это же время. Олени очень быстро прижились в этой местности и стали быстро расселяться по всей территории региона. Но в начале 20 века популяция благородных европейских оленей стала резко сокращаться. Причины были не выяснены. Известно, что на сегодняшний день их численность в области составляет чуть более пятисот особей.

После заслушанного доклада Глава региона подписал соответствующий документ, в котором также содержится обращение к федеральному ведомству природных ресурсов. В обращении говорится о перспективах реализации данной концепции и о необходимости оказать региону финансовую поддержку. Участники заседания особо подчеркнули важность реализации проекта по восстановлению популяции благородного оленя для сохранности природного баланса в регионе.