Новости региона

Воронежская область вышла лидером по ипотечному кредитованию военнослужащих

22.05.2014
С начала деятельности ипотечной системы в Воронежской области смогли приобрести жилье более полутора тысячи военнослужащих. Всего за весь период этой программы в областях Черноземья жилье приобрели более пяти тысяч человек, находящихся на воинской службе. При этом средняя площадь жилья на одного заемщика составила шестьдесят восемьдесят квадратных метров. Явным лидером в приобретении жилья по программе ипотечного кредитования стала Воронежская область.

В настоящее время в перечне ипотечной программы по области состоят двести восемьдесят пять тысяч военнослужащих, из которых семьдесят тысяч человек приобрели жилье благодаря использованию целевого займа. Важно, что участники данной программы могут спустя три года воспользоваться накопительным счетом для приобретения жилья в любом регионе страны. Кроме того, они могут взять кредит на приобретение жилья в любом банке-партнере.

Немаловажно, что условия ипотеки позволяют иметь в собственности военнослужащего и другое жилье. Погашение кредитов по ипотечной системе, специально рассчитанной для военнослужащих, предусмотрено непосредственно государством при помощи использования бюджетных средств, что позволяет в полном объеме сохранить денежное довольствие.

В текущем году накопительный взнос одного военнослужащего равен более двумстам тридцати тысячам рублей, что позволяет за три года накопить сумму равную семистам тысячам рублей. При этом именно этот срок необходим на право получения жилья. Наибольший размер кредита по данной программе для военнослужащих составляет два с половиной миллиона рублей. С учетом всех накоплений военнослужащий сможет приобрести в собственность жилье без вложения дополнительных средств.