Новости региона

Воронежская область ожидает субсидирование на создание системы «Безопасный регион»

20.01.2014

Создание системы безопасности под символичным названием «Безопасный регион» в Воронежской области планировалось на 2016 год. Но власти области рассчитывают получить субсидирование на создание этой системы уже в 2015 году. Этот вопрос обсуждался на совещании регионального правительства, которое прошло пятнадцатого января. Как сообщил руководитель Управления МЧС по области, создан один из элементов системы – вызов экстренных служб по определенному телефонному номеру «112». Эта система вызова была организована на базе всех диспетчерских служб области.


Для реализации программы создания данной системы были привлечены субсидии из федерального бюджета. В рамках программы построение основного, а также резервного центров, где будет осуществляться обработка всех вызовов. Субсидии в размере двухсот пятидесяти миллионов рублей начнут поступать лишь в 2016 году на построение двух центов. На создание резервного центра будет израсходовано восемьдесят миллионов рублей, а на создание основного – сто шестьдесят четыре миллиона.

По словам руководителя Управления МЧС, выделение субсидий может быть осуществлено и раньше. В министерстве ЧС  РФ  было принято соответствующее решение о выделении субсидий для пятнадцати российских городов на год раньше намеченных сроков. Это значит, что Воронежская область может рассчитывать на получение субсидий в 2015-2016 годах. Для этого необходимо до первого мая текущего года подготовить соответствующие документы и предоставить на изучение в институты федеральной власти.