Новости региона

В Воронежской области заморожены проекты по строительству двух заводов

25.12.2013


Из-за нехватки финансов в Воронежской области были заморожены два проекта по созданию заводов по выпуску кирпича и ацетилена. В реализации проектов в качестве инвесторов участвовали китайские бизнесмены. Реализация этих проектов была приостановлена, поскольку прекратились финансовые вливания. 

Таким образом, Воронежская область лишилась двух мощных заводов, один их которых должен был выпускать ежегодно тридцать миллионов кирпичей.  Второй завод по плану должен был производить двести кубометров ацетилена в год, который широко применяется при сварке металла, а потому потребность в нем увеличивается с каждым годом. Его производство было очень выгодным для области. Единственным минусом является то, что газ необходимо заправлять в баллоны и для реализации отправлять автотранспортом. Эти издержки значительно повышают себестоимость горючего материала.  

В проекте была заложена поставка соответствующего оборудования прямо на воронежское предприятие китайскими поставщиками. Анонсировались проекты в 2011 году. Также, как и проект по производству ацетилена, проект предприятия по выпуску кирпича не получил развития по аналогичным причинам  и был заморожен.