Новости региона

В Воронеже арестованы экологические активисты

03.12.2013
Казачий атаман и экологический активист из Новохоперского района были на днях задержаны за вымогательство. По версии следствия двое активистов, которые выступали против разработки никелевого месторождения в Новохоперском районе Воронежской области, вымогали взятку у разработчиков. По подозрению в совершении преступления оба были задержаны на два месяца. Их подозревают в вымогательстве двадцати пяти миллионов рублей.

Согласно следственной версии, оба активиста пообещали разработчикам УГМК урегулировать за особое вознаграждение конфликт между ними и местными жителями, учинившими летом на месте разработки погром. Представители горно-металлургического комбината после предложений активистов сразу же обратились в правоохранительные органы.

На данный момент в Новохоперском районе проводятся исследовательские работы на предмет выявления на этой территории наличия никеля. Ведется буровая работа, которая согласно планам будет осуществляться вплоть до 2015 года. По завершении работы будут сделаны выводы о необходимости дальнейших геолого-разведывательных работ. По мнению экспертов, такие работы не угрожают состоянию окружающей среды.