Новости региона

Бездомным Воронежа не понравилась идея создания приюта

28.10.2013
В Воронеже прошло совещание с участием общественных организаций и представителей власти. На совещании поднимались вопросы создания приютов для бездомных людей. Обсуждались методы социализации таких людей. В то же время, согласно статистике, сами беспризорные не видят смысла в создании таких приютов, поскольку считают, что они не будут выполнять задач, связанных с социализацией людей, оставшихся без жилища.

По их мнению, собранные в одном месте разные категории граждан, включая и откровенных уголовников, не смогут реабилитироваться в глазах общества. Многие граждане, обитающие в данное время практически на помойке, лишились своей жилплощади по разным причинам. И есть среди них немало людей, которые стали просто жертвой квартирных мошенников. В Воронеже не существует помощи бездомным на государственном уровне. Этими вопросами занимаются общественные и волонтерские организации.

На совещании отмечалось, что подходящего по всем требованиям здания для создания приюта не нашлось во всем городе, а его строительство обойдется областному бюджету в шестьдесят миллионов рублей. Департамент социальной защиты подал заявку на включение этой суммы в расходы регионального бюджета.