Новости региона

В Воронежской области парламентарии обсудят план культурных мероприятий

20.09.2013
В ноябре текущего года парламентариями Воронежской области будет рассмотрен план культурных мероприятий на 2014 год. Такие слушания пройдут в связи с указом главы государства об объявлении 2014 года годом культуры. Решение обсудить данный план принято на прошедшем заседании регионального комитета по культуре, в котором приняли участие представители департамента культуры.

На заседании говорилось о бюджетном обеспечении отрасли в следующем году. На мероприятии было сказано, что окончательно региональная казна еще не сформирована. Тем не менее, согласно бюджетной заявке, финансирование отрасли на сегодняшний день определяется ста сорока миллионами рублей. Как отметил один из представителей регионального департамента культуры, в настоящее время финансирование данной отрасли составляет чуть более четырех процентов от общего финансирования области. Такая цифра вполне сопоставима с финансированием других областей.

Отдельно на заседании поднимались вопросы, связанные с сохранностью культурно-исторических памятников. При этом указывалось, что над разработкой специальных программ, призванных обеспечить охрану исторического наследия области, трудится ряд профильных департаментов. Рассматривался вопрос о необходимости введения моратория на строительство в исторических метах области.