Новости региона

В Воронеже планируется к 2015 году снести сто пятьдесят три аварийных дома

19.02.2013
Приоритетным направлением политики администрации Воронежской области является ликвидация аварийного ветхого жилья и переселение жильцов в новое благоустроенное, отвечающее современным требованиям. Областные руководители определили цели и решение задач. При этом планируется уже к 2015 году только в областном центре снести сто пятьдесят три аварийных дома.
На состоявшемся заседании областного правительства говорилось о разработке комплексных мер, которые должны быть направлены на решение данной проблемы. На заседании присутствовал руководитель ЖКХ области, который отметил, что для расселения 6200 человек из аварийного жилья было потрачено 3,2 миллиарда рублей, уже сдан в эксплуатацию пятьдесят один дом. В 2013 году планируется переселить 754 человека.
На заседании также были озвучены существующие проблемы, связанные с расселением. Так, например, на рынке до сих пор существуют фирмы-однодневки, которые не заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве и не располагают необходимой материально-технической базой. Крупные же строительные компании не решаются участвовать в проектах из-за низкой себестоимости квадратных метров, которую установило региональное министерство. На заседании были предложены решения проблемы в виде стимулирования крупных застройщиков, поднимался вопрос о необходимости проведения текущих ремонтов в жилых домах, которые не попали в реестр ветхого жилья.

Теги: аварийные дома