Новости региона

В Воронеже на шинном заводе открылась новая производственная линия

31.01.2013
По сообщениям пресс-службы министерства торговли и промышленности Российской Федерации, в Воронеже на шинном заводе с участием компании Pirelli была открыта производственная линия. На церемонии открытия присутствовали представители властных структур области, губернатор, а также представители компании Pirelli.
Выступающий на торжественной церемонии открытия линии губернатор Воронежской области подчеркнул в своей речи высокую значимость иностранных инвестиций в развитии области, в ее экономическом процветании. В данный проект в течение 2012 года было инвестировано пятьдесят шесть миллионов евро. Планируется увеличение инвестиций к 2015 году, размер которых может составить более ста миллионов евро.
Запущенная новая линия, благодаря высокотехнологичному оборудованию позволит наладить выпуск двух миллионов шин ежегодно, а при выходе на полную мощность, которая планируется уже к 2014 году – выпуск шин достигнет четырех миллионов штук ежегодно. Пока линия по производству шин запущена в режиме тестовом, но уже в марте текущего года планируется освоить производство по изготовлению смешанной резины, которую используют для изготовления зимних шин.

Теги: завод шин, производство