Новости региона

В Воронеже полицейскими ликвидированы три наркопритона

11.12.2012
Участковым отделения полиции №2 УМВД России по городу Воронежу поступила оперативная информация о том, что некоторыми жителями Коминтерновского района организованы в своих квартирах притоны, которые используются для потребления наркотических средств и их аналогов. После того, как полицейские тщательно проверили всю информацию, было выявлено три притона, расположенных на улицах 9 Января и Варейкиса.
Пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области специально для информационного агентства «Воронеж-Медиа» пояснила, что к уголовной ответственности могут быть привлечены содержатели наркопритона, неоднократно замеченные в данном деянии. Ранее отдельные владельцы квартир под номерами 26, 35 и 36 уже были привлечены к административной ответственности по соответствующим законам о потреблении наркотических средств, не имея при этом назначения врача.
В ходе обыска из квартир наркопритонов была изъята посуда, которая использовалась для приготовления и потребления наркотических веществ. Кроме того, в квартирах обнаружены шприцы с содержимым коричневого цвета. Они вместе с посудой были отправлены на экспертизу, результатами которой стали подтверждения наркотического содержимого шприцов – наличия в них дезоморфина и метамфетамина. В отношении всех подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Теги: ликвидация, наркопритон, полиция