Новости региона

Общественная палата Воронежа внесла предложение присвоить школе имя Лазаря Дзотова

22.11.2012
Лазарь Дзотов, являясь старшим лейтенантом, наравне со многими участниками ВОВ защищал Воронеж от захватчиков и погиб в 1942 году на Чижовском плацдарме, повторив при этом подвиг Александра Матросова. Но, к сожалению, геройский поступок Дзотова в далекие годы войны не был по достоинству оценен.
Благодаря инициативам воронежских общественных организаций, в нынешнем году старшего лейтенанта Лазаря Александровича Дзотова посмертно наградили Почетным знаком «Благодарность от земли Воронежской». Кроме того, к главе Воронежа обратились члены палаты с ходатайством о присвоении имени Лазаря Дзотова одной из школ Ленинского района, которая расположена недалеко от того места, где и был совершен подвиг – средней образовательной школы № 12.
Также на заседании были обсуждены некоторые вопросы, которые касаются подготовительных работ некоторых мероприятий, в числе которых праздник «Женщина – общественный деятель». Это мероприятие приурочено к Всероссийскому Дню матери. Своеобразным подарком воронежцам станет IV Областной инклюзивный фестиваль творчества детского и молодежного творчества под названием «В кругу друзей». Планируется проведение «Интернациональной елки», куда будут приглашены дети различных национальностей.
Кроме того, планируется проведение Новогодних праздников в интернатах и домах ребенка. При этом многие члены Общественной палаты обязались взять на себя организацию мероприятий и подготовку подарков.

Теги: Дзотов, лазарь, школа