Новости региона

В Воронеже задержан похититель интернет-коммутаторов

24.07.2012
По сообщениям пресс-службы ГУ МВД РФ по Воронежской области, двадцать третьего июля по подозрению в кражах интернет-коммутаторов был задержан житель Воронежа.
Как отметили в полиции, в последнее время участились жалобы от сотрудников компаний, которые занимаются подключением жилых домов к сети Интернета. В жалобах говорится, что из подъездов стали пропадать коммутаторы.
В ходе оперативной работы и после опроса жильцов домов, где были совершены кражи, стало известно о появлении в подъездах молодого человека. По словам жильцом, после ухода неизвестного гражданина, доступ в Интернет пропадал. А в то время когда работники службы технической поддержке проверяли исправность оборудования, оказывалось, что коммутаторы похищены. Со слов жильцов дома был составлен фоторобот мужчины, который мог оказаться злоумышленником. Под подозрение оперативников сразу же попал двадцати пятилетний житель Североморска, который закончил технический ВУЗ в Воронеже и осуществлял свою деятельность в сфере компьютерных технологий.
Сначала молодой человек утверждал, что все продал неизвестному человеку, но вскоре сознался и указал, где спрятал все украденные коммутаторы. Грабитель соорудил тайник под лестницей одного дома, в нем следователи насчитали шестьдесят три похищенных коммутатора. На данный момент устанавливается причастность мужчины к другим преступлениям.