Новости региона

Воронежские полицейские обезвредили этническую преступную группировку

24.07.2012
По сообщениям ГУ МВД Воронежа, полицейские задержали пять членов преступной этнической группы, которые двадцать третьего июля проникли в здание санатория имени Дзержинского, расположенного в селе Чертовицы Рамонского района. В группу входили граждане Республики Молдавия.
Злоумышленники, заранее заблокировав сигнализацию, вскрыли с помощью специальных приспособлений два помещения здания санатория. Преступники поддерживали связь по мобильным телефонам, общаясь при этом в режиме конференцсвязи, а орудовали в медицинских перчатках.
В одном помещении преступники нашли сейф, при вскрытии которого обнаружили в нем 76770 рублей, которые принадлежали санаторию. Но уйти злоумышленникам не удалось. Полицейские, верно просчитав действия преступной группы, действовали оперативно и смогли задержать преступников с поличным. В ходе задержания один из полицейских пострадал от нанесенных ему незначительных телесных повреждений.
Оперативник имеют сведения о причастности данной группировки к аналогичным кражам из домовладений в других областях: Ярославской и Белгородской. В отношении задержанных членов преступной группы возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».