Новости региона

В Воронежской области задержана преступная группа

13.06.2012
В городе Лиски Воронежской области с начала весны было зарегистрировано несколько разбойных нападений. Первое разбойное нападение было совершено на киоск сети быстрого питания «Русский аппетит». При нападении один из злоумышленников совершил из обреза выстрел в воздух. Продавщица, нажав на «тревожную кнопку» смогла спугнуть налетчиков, и они скрылись с места преступления.
Вскоре в районе стали совершаться нападения на одиноких женщин, которые проживали в частных домах. Так, в начале мая рано утром в дом 52-летней жительницы города Лиски ворвались двое грабителей, которые угрожая огнестрельным оружием, отобрали у нее все сбережения – двадцать две тысячи рублей. Это преступление стало последним для злоумышленников.
Вскоре сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Лискинскому району был задержан один из участников бандитской группировки — 24-летний житель города Лиски, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности. В его доме было изъято орудие преступления – обрез. Он назвал имя соучастника преступлений.
По сообщениям пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области, задержаны оба подозреваемых, которые обвиняются в совершении трех разбойных нападений. В данный момент следствием устанавливается причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.

Теги: преступления