Новости региона

Воронежская область получит дополнительные средства для модернизации в медицинской сфере

27.02.2012
Двадцать второго февраля в Воронеж с официальным визитом прибыл председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрей Юрин. Целью его визита стало проведение заседания консультативного совета главных врачей области.
На заседании обсуждались вопросы, кусаемые новых аспектов закона «Об обязательном медицинском страховании в РФ», а также о реализации программ модернизации здравоохранения в регионе. Перед мероприятием Андрей Юрин посетил два крупных медицинских учреждения – кардиологический и перинатальный центры.
Вместе с губернатором Алексеем Гордеевым, Андрей Юрин провел осмотр помещений, ознакомился с наличием современного медицинского оборудования и пообщался с медицинским персоналом центров. Всем увиденным гость остался доволен.
При этом он подчеркнул, что идея об интеграции кардиологического, перинатального центров и областной больницы в единый медицинский комплекс является весьма эффективной с точки зрения оказания медицинской помощи.
Уже на заседании Андрей Юрин рассказал об изменениях в законе «Об обязательном медицинском страховании», главным из которых является увеличение тарифов страховых взносов в Фонд до 5,1%. Как следствие, финансирование здравоохранения всей страны должно вырасти более чем на двести миллиардов рублей, которые пойдут в регионы в рамках программы модернизации медицинской сферы.