Новости региона

Главный санитарный врач подозревается в получении взятки

23.12.2011
На днях стало известно, что в Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении главного санитарного врача по Юго-Восточной железной дороге. Подозреваемый возрастом в 51 год, занимает должность начальника Юго-Восточного отдела Управления Роспотребнадзора Российской Федерации по железнодорожному транспорту. Главный санитарный врач по Юго-Восточной железной дороге обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ. Данная статья указывает на получении взятки за незаконные действия.
По данным следствия, 7 декабря подозреваемый получил в своем служебном кабинете сорок пять тысяч рублей. Эти деньги ему передал владелец кафе, которое расположено непосредственно в здании вокзала Воронеж-1. За данную сумму денег подозреваемый должен был выдать владельцу кафе акт санитарно-эпидемиологической экспертизы и справку о том, что кафе соответствует санитарным нормам и правилам. Сразу же после получения взятки главный санитарный врач был задержан на месте преступления с поличным. После задержания подозреваемый был госпитализирован в стационар.
В данный момент проводятся следственные действия, которые устремлены на выяснение обстоятельств преступления. После выписки подозреваемого будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.