Новости региона

Корь в Воронежской области

23.12.2011
В период с 11 по 19 декабря в Воронежской области были зарегистрированы пять случаев заболевания корью. Выяснилось, что все случаи заболевания выявлены у граждан Чеченской Республики и Дагестана. В Российской Федерации в этом году было зарегистрировано 357 случаев заболевания корью.
Для того чтобы предупредить распространение этого заболевания в Воронежской области, областное управление Роспотребнадзора предложило юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям провести определенные мероприятия.
Данные мероприятия будут направлены на выявление среди работников лиц, которые не болели корью и не прививались против этого заболевания. В основном поиск подобных лиц будет производиться среди иммигрантов, беженцев, которые были вынуждены переселиться из других субъектов Российской Федерации и стран СНГ. После выявления подобных лиц, им предложат пройти иммунизацию в соответствии с национальным календарем профилактических прививок.
Местные медицинские работники предупреждают жителей Воронежской области, что при появлении первых признаков заболевания, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения Воронежской области. Особенно это касается детей.