Новости региона

На Нововоронежской АЭС действием защиты отключено два турбогенератора

05.09.2011
Двадцать шестого августа в 08:19 действием электрической защиты был отключен турбогенератор №11 энергоблока № 4 Нововоронежской АЭС. В штатном режиме сработала автоматика энергоблока и уже в 08:21 от сети был отключен турбогенератор №12. Весь энергоблок №4 был переведен в подкритическое состояние.
Как отметили в центре общественной информации АЭС, данное происшествие классифицируется по Международной шкале INES, которая призвана оценивать ядерные события, как нулевой уровень, не представляющий угрозы и не являющийся существенным для безопасности.
Условия, при которых возможна безопасная эксплуатация энергоблока, не нарушены. В норме и радиационная обстановка на АЭС. В пределах тридцати километровой зоны вокруг АЭС средние значения радиационного фона не изменились. Они полностью соответствуют уровню требуемых фоновых значений для Центральной Европейской части РФ. При этом энергоблок №3 Нововоронежской атомной электростанции работает в штатном режиме. После модернизации энергоблока №5, в данный момент на нем готовятся работы к его пуску.

Теги: происшествие