Новости региона

В Воронежском водохранилище рыбак выловил пиранью

19.08.2011

На Воронежском водохранилище у рыбака оказался необычный улов. Он поймал тридцати сантиметровую пиранью. Рыбак передал улов ученым, которые подтвердили, что данная рыба является южноамериканской пираньей.

 

По версии специалистов, рыба была выброшена в водохранилище, после того, как перестала вмещаться в аквариум. Поскольку местный водоем не подходящий для обитания пираньи, то вероятнее всего, рыба бы просто погибла. Впрочем, и размножаться рыба бы не смогла. Угрозу воронежцам пиранья не представляет, поскольку опасен такой вид рыб только тогда, когда они в стае.

 

Найденную рыбу заморозили. Она находится в таком виде у ученых-ихтиологов, которые собираются передать ее в зоологический музей ВГУ. Руководитель воронежского филиала ФГУ «Аздонрыбвод» Константин Гладких прокомментировал находку, сказав, что поскольку это единственный экземпляр, то придется использовать рыбу в качестве экспоната.

 

При этом по его словам надо определиться с видом пираньи. Ведь это может быть красная пиранья или пиранья обыкновенная. Для этого необходимо будет изучить челюстной аппарат рыбы. Так, у красной пираньи имеется определенное количество зубов. На верхней челюсти — 66 зуба, а на нижней – 77 остро отточенных зубов.

Теги: водохранилище, рыба