Новости региона

В Черноземье самые оплачиваемые чиновники — воронежские

16.06.2011

По итогам квартального отчета среднемесячная заработная плата государственного чиновника Воронежской области составляет тридцать девять тысяч рублей. Такая зарплата является самой высокой по Центральному Федеральному округу, кроме Москвы и московской области, где среднемесячная зарплата чиновников составляет сорок девять тысяч рублей.

 

Надо отметить, что рост зарплаты воронежских функционеров значительно быстрее, чем рост зарплаты у чиновников в других регионах. Так, зарплата воронежских чиновников выросла с 2010 года на 18%, в то время как в Белгородской области зарплату повысили на 8%, а в липецкой области – на 1,6%.

 

Управленцы из органов местного самоуправления воронежской области так же получают самую высокую заработную плату, которая составляет двадцать шесть тысяч рублей. А вот заработная плата в федеральных ведомствах Воронежской области гораздо ниже,  чем у их соседей.

 

Чиновники такого уровня получают в среднем семнадцать тысяч рублей, а, например, в Белгородской области – двадцать тысяч. Приведенные данные Росстата констатируют, что  всего в Воронеже чиновников различного уровня зарегистрировано  12 739 человек. Для сравнения, в той же Белгородской области — 10 940.

Теги: чиновники