Новости региона

ОБРАЩЕНИЕ ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа»

21.03.2011
ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа»
Уважаемые руководители органов государственной власти, средств массовой информации и надзорных органов. К Вам обращаются работники ОАО «АК «Воронежавиа» с криком и болью в душе на творящийся произвол в нашем предприятии:Не выплаты НИЩЕНСКОЙ заработной платы, аванса, отпускных и расчетных носит системный характер оклады рабочих 4600 – 7200 рублей), не выплачена зарплата за февраль 2011года.
Последнее повышение зарплаты было в сентябре 2007 года. Средняя зарплата по аэропортам составляет: Белгород – 17 тыс.руб; Липецк – 15 тыс.руб; а Воронеж 9 тыс.руб., а сопоставим ли объём перевозок!!!Попираются элементарные права и свободы, дарованные нам Конституцией страны, Трудовым кодексом РФ и законодательством РФ; работников называют «кучкой саботажников и популистов» — необходимо извиниться !!! Руководители ЗАО АК «Полёт» (основной акционер – более 50% акций) и Генеральный директор ОАО «АК «Воронежавиа» завели аэропорт в глубокую долговую яму – долги составляют более 60 млн.рублей по различным направлениям в том числе более 20 млн. руб. составляют налоги;\r\nНе выполняются многие положения Коллективного договора;
Создана не здоровая обстановка в коллективе, что в конечном счёте может негативно отразится на состоянии авиационной безопасности и безопасности полётов (более 70 работников написали заявления о приостановлении работ в связи с невыплатой заработной платы, ст.142 ТК РФ).Просим Вас о содействии в разрешении сложившейся ситуации в аэропорту не доводя её до трагичной.ВСЕГО имеется _ 211___ подписей работников ОАО «АК «Воронежавиа»

Теги: обращение