Новости региона

В Воронеже будет образован попечительский совет ФК «Факел»

18.02.2010

Воронежская область будет осуществлять развитие футбола комплексно, от подготовки юных спортсменов в ДЮСШОР до поддержки ФК «Факел». Эта информация стала известна 17 февраля на встрече губернатора Воронежской области <Алексея Гордеева с сенатором от Воронежской области Константином Еременко, как было сообщено пресс-центром губернатора и правительства региона.

Как было отмечено на встрече, одна из важных сторон поддержки – финансирование, при этом деньги, которые выделяются из бюджета, должны осваиваться целевым образом, поддержка должна давать очевидный результат, в частности, высокое качество подготовки спортсменов.

На встрече также отмечалось, что планируется создание попечительского совета клуба «Факел-Воронеж». В свой состав он будет включать представителей областной и городской власти, общественных организаций, силовых структур. Алексей Гордеев и Константин Еременко договорились о том, что через две недели будет иметь место совещание, на котором определится состав совета и структура клуба. В планах мероприятия также обсуждение стратегии развития воронежского футбола на ближайшие пять лет.

Теги: Гордеев, Еременко, ФК Факел