Бизнес-новости

Компенсации за утраченное имущество выплачены всем погорельцам Воронежской области

18.08.2010

В Воронежской области в целом завершены мероприятия, связанные с оказанием первой помощи пострадавшим от природных пожаров.

По состоянию на 18 августа число граждан, утративших жилье в результате пожаров, составляет 722 человека. Материальную помощь в размере 200 тысяч рублей (по 100 тысяч рублей из федерального и областного бюджетов) получили 616 пострадавших.

Это связано с тем, что выплата в 200 тысяч рублей производится тем гражданам, которые потеряли во время пожара движимое имущество и остались без вещей первой необходимости. Часть домов, сгоревших во время пожаров, являлись нежилыми, а их собственники, проживавшие в других регионах и странах, не утратили движимое имущество. Им полагается компенсация за дом или строительство нового дома.

Всем погорельцам, заявившим об утрате документов во время пожара, документы полностью восстановлены. Кроме того, им оказывается дополнительная помощь. В настоящее время на специальный счет оказания материальной помощи, открытый правительством области, поступило 60 млн. 577 тысяч рублей.

Случаи отказа гражданам в признании их пострадавшими от природных пожаров со стороны местных властей сначала разбираются на уровне рабочих групп, созданных в муниципалитетах, далее информация проверяется уже правительственном уровне. Так, изучен вопрос каждого жителя села Ольховатка Верхнемамонского муниципального района, обратившегося в Общественную палату РФ с жалобой на невыплату компенсации.

****

Леониду Владимировичу Ходыреву компенсация в 10 тысяч рублей выплачена, а компенсация в 200 тысяч рублей перечислена на счет в Сберегательном банке. Галина Федоровна Кудинова не может претендовать на компенсационные выплаты в сумме 200 тысяч рублей, так как согласно подтвердившейся информации во время пожара получила повреждение лишь часть принадлежащих ей хозяйственных построек. Сергей Сергеевич Бондаренко не может претендовать на получение компенсационной выплаты в 200 тысяч рублей по той же причине - огнем повреждена только часть хозяйственных построек.

Оксана Николаевна Иноземцева не является пострадавшей, но ее матери - Воронко Нине Николаевне все положенные компенсационные выплаты уже перечислены в полном объеме. Зинаиде Петровне Усынко также перечислены все компенсационные выплаты – и 10 тысяч рублей, и 200 тысяч рублей. Также все положенные компенсационные суммы перечислены Михаилу Владимировичу Бондаренко. Валентине Ивановне Акишиной рабочей комиссией отказано в получении компенсационной выплаты в 200 тысяч рублей, так как она является не проживавшим в сгоревшем доме собственником, следовательно, речь не идет об утрате имущества. Любови Георгиевне Онищенко перечислены все компенсационные выплаты. Сергею Владимировичу Крюкову также перечислены все компенсационные выплаты в полном объеме. Зинаиде Алексеевне Чесноковой рабочей группой отказано в получении компенсации в 200 тысяч рублей, так как она является собственником дома, но фактически проживает в Узбекистане. Также отказ в получении компенсационных выплат получил и Михаил Александрович Полонский, так как он является владельцем дома, но в нем не проживал.

Зачисления на счета жителей села Ольховатка, обратившихся в Общественную палату РФ с жалобами, были произведены 6 и 12 августа. Эта информация проверена и подтверждена муниципальными властями, правительством области и Центрально-Черноземным банком Сбербанка РФ.

ИА «Воронеж-Медиа» по сообщению управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.


Другие новости в тему:
Источник: Информационное агентство "Воронеж-Медиа"