Статьи

Охотничьи угодья Воронежской области

23.12.2011
Расположенная на юге Центральной России, Воронежская область имеет мягкий континентальный климат. На ее территории преобладают черноземные почвы, а природа в этих местах потрясающая: крупные лесные массивы, в основном сосновые боры и дубравы. В лесах водится много диких животных, что очень привлекает охотников. В области имеются комфортабельные охотничьи базы, где можно поохотиться на многих диких зверей, в том силе интересна и своеобразна охота на волка, которую организовывают специальные фирмы в окрестных лесных массивах Воронежа.
Благодаря природным условиям, в лесах Воронежской области водятся кабаны, косули, медведи. Именно поэтому охотничьи угодья Воронежской области пользуются большой популярностью у любителей охоты и профессионалов. Так, охотничье-рыболовное хозяйство «Черкасский затон», расположенное в восточной части Воронежской области и имеющее площадь хозяйства шесть тысяч гектар, предоставляет отдых туристам в виде охоты на зайцев, пушных видов зверей, диких копытных животных, полевую дичь и вальдшнепа. В хозяйстве имеется три уютных дома, где могут отдохнуть рыболовы и охотники.
Известно и популярно среди туристов и охотников охотничье хозяйство «Торобово». Охотничий сезон в «Торобово» не ограничен и длится весь год. Ведется охота в угодье индивидуально с вышки или с подходом с обязательным сопровождением егеря. Охота разрешена с использованием гладкоствольного, нарезного оружия и даже с арбалетов. Организуется также «садочная» охота на фазана, при которой из укрытия выпускается определенное количество птиц. Во время охоты запрещено использование собак, а также запрещена облавная охота. Здесь можно поохотиться на кабана, косулю, оленя, марала, медведя и муфлона.
В самом центре угодья, среди лесов, расположены комфортабельный коттедж из сруба и гостевой дом. На первом этаже коттеджа имеется большая кухня, обеденный зал, душ, бассейн с противотоком. На втором этаже расположены уютные спальни, которые оформлены по-разному. Охотничьи угодья Воронежской области расположены в живописных местах. Так, угодье «Торобово» расположено в экологически чистом районе, где все любители отдыха на природе найдут для себя занятия по вкусу. Здесь можно искупаться в чистейшем озере, организовать пикник и с удовольствием поохотиться. Это охотничье угодье с удовольствием посещают не только профессионалы, но и любители.