Статьи

Воронежские мясокомбинаты

07.10.2011
В Воронежской области одной из хорошо развитых специализированных отраслей является пищевая промышленность, к которой принадлежат мясоперерабатывающие предприятия. Их в области насчитывается порядка двенадцати. Наиболее передовым из большого числа предприятий является Воронежский мясокомбинат.
Воронежский мясокомбинат имеет два основных производственных цеха: колбасный и убойный. Выработка в одну смену составляет в среднем около пяти тонн полукопченых и около десяти тонн вареных колбас. На предприятии имеется склад, оснащенный подвесной дорогой. В колбасном цеху располагаются две пароварочные камеры, изготовленные из нержавеющей стали. Наличие восьми термических коптильных камер в термическом отделении способно обеспечить выпуск копченых колбас количеством до пяти тонн за смену.
Современное оборудование и передовые технологии позволяют Воронежскому мясокомбинату производить продукцию высокого качества. Оснащение холодильными машинами, которые располагаются в отдельном здании, обеспечивает качественное хранение полуфабрикатов и готовой продукции. Надо отметить, что помимо двух функционирующих холодильных агрегатов на комбинате имеются два запасных холодильника, в случае выхода из строя действующих машин.
Воронежский мясокомбинат имеет не только высокотехнологичные производственные цеха, но и культурно-развлекательные помещения, расположенные на территории комбината в одном из корпусов. Кроме того, комбинат имеет отдельно стоящую газовую котельную, которая при помощи трех газовых котлов обеспечивает бесперебойную подачу пара, тепла и горячей воды.
Аналогично обстоят дела и на других крупных мясоперерабатывающих предприятиях Воронежской области, к числу которых относятся Сагуновский мясокомбинат, специализирующийся на выпуске готовой продукции в виде колбасных изделий, сосисок, субпродуктов. Также известен своей высококачественной продукцией не только в области, но и далеко за ее пределами, Бобровский мясокомбинат, который является не только производителем мясной продукции, но и одним из крупнейших оптово-розничных поставщиков.
Также весьма успешно функционируют Калачеевский и Бутурлиновский мясокомбинаты, которые в течение многих лет поставляют на рынок продукцию высокого качества. Анниниский мясокомбинат, расположенный в Воронежской области, осуществляет свою деятельность с высокими показателями благодаря установленному на комбинате высокотехнологичному оборудованию. О высоких показателях производительности труда можно также сказать и о Россошанском мясокомбинате, на котором внедрены современные технологии производства, позволяющие повысить эффективность труда и значительно улучшить качество выпускаемой продукции.