Статьи

Областные целевые программы Воронежской области

08.08.2011
Общей концепцией областных целевых программ Воронежской области является решение ключевых вопросов, связанных с экономической, социальной и политической деятельностью региона. Целевые программы затронули вопросы, связанные с различными сферами жизни.
В сфере образования целевые областные программы рассматривают такие вопросы, как его развитие и совершенствование. Также очень много пунктов в программе посвящено развитию молодежи и допризывной подготовки молодых людей к службе в Вооруженных силах Российской Федерации.
Наиболее важными являются программы, посвященные здравоохранению населения Воронежской области. К таким программам относятся внедрение высокотехнологичного медицинского оборудования и повышение квалификации медицинских работников, предупреждение развития различных заболеваний, формирование здорового образа жизни, принятие мер по борьбе с употреблением и распространением наркотиков.
Очень важна целевая программа, посвященная развитию культуры в Воронежской области, ведь внедрение культуры в массы – это одна из важных ступеней к совершенству общества.
Не менее актуальной является программа предоставления жилья молодым семьям поскольку, количество людей, стоящих в очереди на получение квартир, с каждым годом увеличивается. Для лиц, освободившихся из мест лишения свободы, действует программа по адаптации в современном обществе.
Также разработаны программы для развития сельского хозяйства, восстановления плодородных почв и социального развития сел Воронежской области.
Для того чтобы улучшить ситуацию на дорогах Воронежской области были созданы программы, способствующие сокращению аварийных ситуаций и увеличению безопасности дорожного движения.
Немаловажной является программа газификации Воронежской области, которая включает в себя реализацию двух мероприятий: реконструкция и строительство котельных с переводом на газообразное топливо и строительство газораспределительных сетей. Газификация призвана не только улучшить условия жизни сельского населения, но и значительно снизить себестоимость тепловой энергии.
Для улучшения экологической обстановки разработаны программы по улучшению состояния воды и сохранению природных ресурсов, а также программы, включающие в себя снижение вероятности природных и техногенных катастроф и обеспечение безопасной жизни в городе.